Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президент грозит России штрафами за срыв строительства БелАЭС

Президент грозит России штрафами за срыв строительства БелАЭС

О возможности введения санкций против России из-за срыва сроков ввода в эксплуатацию БелАЭС президент заявил сегодня во время поездки по Гомельской области, передает Белта.

«Вы знаете, что россияне должны были в 2018 году ввести первый блок, в 2019-м — второй. Но сорвали сроки, а там огромные штрафные санкции», — заявил президент.

Лукашенко рассказал, что проблема была обсуждена им с российским президентом во время встречи в Сочи 7 февраля. По словам президента Беларуси, Путин предложил «найти взаимоприемлемое решение», имея в виду компромисс, при котором России не пришлось бы платить штрафы. Лукашенко, по его словам, озвучил Путину свое предложение: снижение ставки по кредиту до 3% с 5,23% и отсрочка начала выплат на три года. Как заявил белорусский президент, у российского руководителя это предложение не вызвало отторжения.

Тем не менее, на днях глава российского Минфина  заявил о неприемлемости предложения белорусской стороны о снижении процентной ставки по кредиту и продлении срока его выплаты с 25 до 35 лет. 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]