Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко настаивает на скидке на газ для пострадавших от ЧАЭС регионов

Лукашенко настаивает на скидке на газ для пострадавших от ЧАЭС регионов

Напомним, что жесткий торг по ценам на газ велся с конца прошлого года. Потребовалось несколько встреч на высшем уровне, чтобы договориться. После встречи в Сочи 7 февраля стало известно, что Беларусь будет получать газ по цене прошлого года – 127 долларов за тысячу кубометров. Ранее Минск настаивал на снижении цены до уровня Смоленской области (в 2 раза), ссылаясь на союзнические договоренности. Однако российская сторона эти предложения отвергла.

Сегодня протокол о порядке формирования цен на газ на 2020 год подписали посол Беларуси в России Владимир Семашко, министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич и глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает Белта.

Между тем, находясь сегодня в Гомельской области, Александр Лукашенко предложил РФ снизить цену газа для регионов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.  По мнению белорусского президента, Россия, будучи преемницей СССР, должна выполнять обещания советского правительства о поддержке пострадавших территорий. "Люди еще не могут пользоваться и древесиной, и другими видами топлива в силу этой беды", - пояснил Лукашенко.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]