Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Михаил Захаров: Очень хочется вернуть Беларусь на Олимпиаду

23.02.2020 спорт
Михаил Захаров: Очень хочется вернуть Беларусь на Олимпиаду

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею надеется, что национальная команда пройдет сито отбора на Олимпиаду-2022.

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров надеется, что национальная команда пройдет сито отбора на Олимпиаду-2022, пишет by.tribuna.com.

– Конечно, очень хочется вернуть Беларусь на Олимпиаду. Все хотят, – говорит Михаил Захаров. – Но память о Ванкувере у меня останется навсегда. Многие признавали, что именно в хоккейном плане это были лучшие Игры в истории. На каждом матче собирался полный стадион, непередаваемая атмосфера, многие местные за нас болели. Я удивлялся такой посещаемости очень сильно. Думал, на матч с финнами пришло много из-за того, что матч открытия. Но потом и на шведах полные трибуны. Думал, с немцами будет спокойнее, но нет – снова аншлаг! Этот момент удивил, конечно. Ажиотаж невероятный. Повторить это хотелось бы. Как ни встретимся с Калюжным, мы все время вспоминаем Олимпиаду.

– Будете пересматривать тот матч с немцами?

– После нашего разговора захотелось. У меня есть записи всех тех игр. Будет интересно пересмотреть.

Две следующие Олимпиады прошли без Беларуси – наши хоккеисты уступали в финальной олимпийской квалификации словенцам. В августе у нас будет новая попытка отобраться на Игры – надо быть сильнее словаков, австрийцев и поляков.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]