Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мнучин: Экономика будет «сильным вспомогательным фактором» для переизбрания Трампа

24.02.2020 политика
Мнучин: Экономика будет «сильным вспомогательным фактором» для переизбрания Трампа

Министр финансов США думает, что Трамп может «поставить» на фактор экономики.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что, несмотря на множество препятствий, которые могут быть весомыми для роста США в этом году, мощь экономики США окажется самым важным фактором, когда американцы будут выбирать себе президента, сообщает zn.ua со ссылкой на CNBC.

Мнучин заявил что рост ВВП на 3% в США, обещанный Трампом, может и не сбыться в 2020 году. Однако американцев волнуют их рабочие места и рост уровня безработицы. Он заявил CNBC, что видит фактор экономики "тузом в рукавах" Трампа на выборах президента США. "И если вы сравните экономику США относительно мировой экономики, США - это яркое пятно мирового роста", - сказал он.

"ВВП - это глобальная статистика, статистика людей действительно волнует, работают они, получают больше рабочих мест, получают они больше зарплаты? На этом фронте мы [администрация Трампа] мы получаем твердую "пятерку" - сказал Мнучин.

Недавно американское безработица достигла 50-летнего минимума, продолжая последовательную тенденцию к снижению, начатую в 2010 году. Реальный средний почасовой заработок для всех частных работников сельского хозяйства с января 2019 года по январь 2020 года увеличился на 0,6%, сообщает Бюро статистики труда США.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]