Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские видеоблогеры: Лукашенко обижается и воюет с зеркалом

27.02.2020 политика
Белорусские видеоблогеры: Лукашенко обижается и воюет с зеркалом

Арест Алеся Круткина – месть властей за его общественную деятельность и острую критику диктатора.

Известные белорусские видеоблогеры Сергей Тихановский, Дмитрий Козлов, Александр Кабанов и Сергей Петрухин выступили в защиту своего коллеги. Пресс-служба «Европейской Беларуси» приводит текст их заявления:

- 26 февраля нашего коллегу, видеоблогера и активиста гражданской кампании «Европейская Беларусь» Алеся Круткина осудили на 15 суток ареста. Решение об этом принял суд города Лепеля Витебской области. Процесс был закрытым, информацию о месте и времени его проведения сотрудники правоохранительных органов предоставили только после окончания. О суде не знали ни родственники, ни друзья активиста. До нового ареста Алесь Круткин уже провел месяц за решеткой по фальсифицированным обвинениям. Всего он будет находиться в тюрьме как минимум 45 суток подряд.

Мы считаем, что таким образом власти мстят Алесю Круткину за общественную деятельность и острую критику диктатора и чиновников. В своем видеоблоге он часто высказывался по острым социальным и политическим вопросам и завоевал популярность подписчиков честной и открытой позицией. Вместо того, чтобы прислушаться к критике, Лукашенко обижается и воюет с зеркалом, в котором всего лишь отражаются реалии современной Беларуси.

Мы требуем от белорусских властей немедленного освобождения Алеся Круткина и прекращения необоснованного давления на независимых блогеров и журналистов.

Мы призываем своих коллег к солидарности с Алесем Круткиным и просим всех белорусов поддержать независимых блогеров и журналистов.

Мы просим политиков и общественных деятелей поднять вопрос о преследовании блогеров и журналистов на международном уровне.

Мы считаем, что Алесь Круткин должен быть признан политическим заключенным и призываем политиков, правозащитников, общественных деятелей активно добиваться его освобождения и прекращения репрессий против независимых блогеров и журналистов.

Свободу Алесю Круткину! Свободу независимым блогерам и журналистам!

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]