Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лавров попытался поучать Албанию, но премьер страны жестко ему ответил

27.02.2020 политика
Лавров попытался поучать Албанию, но премьер страны жестко ему ответил

Эди Рама отреагировал на лекцию главы МИД РФ.

В США заметили, как министр иностранных дел России Сергей Лавров 26 февраля «попытался прочитать лекцию» Албании по ЕС и НАТО. Об этом сообщает «Европейская правда».

«Лавров пытался прочитать лекцию Албании о том, как ее «обязательства» по ЕС и НАТО препятствуют связям с Россией. Эди Рама поправил его: «Мы с НАТО или ЕС не потому, что мы обязаны, а потому, что мы так решили, и мы гордимся тем, что принадлежим к этой большой семье», - написала в Twitter посол США в Албании Юри Ким.

Она добавила хэштег #NATOproud («НАТО-гордость») к своему сообщению.

Как цитирует ТАСС, Лавров накануне заявил: «Я уже говорил, что мы готовы развивать отношения настолько интенсивно, насколько это удобно нашим албанским коллегам, но господин премьер-министр вспомнил об обязательствах, которые у них есть перед НАТО и непосредственно перед США как перед союзником. Нам также известно о стремлении Албании войти в состав Евросоюза. Мы это все понимаем, это политическая реальность, но есть масса примеров, когда никакие обязательства, которые я упомянул, не мешают развиваться нормальным и хорошим отношениям».

МИД РФ ранее просил Запад отреагировать на позицию Рамы, который призвал правительства Косова и Албании «начать работу над совместным стратегическим проектом, который объединит албанцев до 2025 года».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]