Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Войска Асада и Путина попали под мощный удар Турции и понесли большие потери

29.02.2020 политика
Войска Асада и Путина попали под мощный удар Турции и понесли большие потери

Российский Генштаб традиционно молчит.

Министерство обороны Турции заявило, что сирийские войска Башара Асада и российские наемники вновь пошли на провокацию, убив одного турецкого военного и еще двух ранив, однако получили достойный ответ.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что сирийские правительственные силы подверглись атаке в регионе, куда Турция направила тысячи военнослужащих и военной техники для поддержки оппозиционных войск.

O anlar.pic.twitter.com/KKy5Hmj5Bn

— Turkish Market (@kamerknc) February 28, 2020

По словам турецкого журналиста Самира Бабаоглу, ВС Турции ликвидировали свыше 50 солдат армии Асада, уничтожены 8 танков, 4 БТР, 5 гаубиц и 2 ракетные установки противника. Официального подтверждения пока не поступало.

Кроме того, в сети появились новые видео и фото боев. На кадрах видно, как турецкие военные разгромили ЗРПК Панцирь-С1. В России о потерях традиционно молчат.

#ШАМ. В эти минуты турецкие РЗСО и тяжелая артиллерия бьют по позициям русско-шиитских формирований в #Идлибе и на западе #Алеппо.

Интенсивность ударов не снижается, а наоборот наращивается. Одновременно "работают" ударные дроны #сирия #турция #асад #русские #шииты #иран pic.twitter.com/oY77ssia0s

— Kavkaz Center (@newkc14) February 28, 2020

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]