Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совмин принял постановление о самоизоляции белорусов, приехавших из-за границы

26.03.2020 общество
Совмин принял постановление о самоизоляции белорусов, приехавших из-за границы

Это следует из постановления правительства Беларуси, опубликованного сегодня, 26 марта. Документ вступает в силу с момента опубликования. Исключение будет сделано для дипломатов, сотрудников международных организаций и их представительств, расположенных на территории Республики Беларусь, а также членов их семей, глав и членов официальных делегаций, «дальнобойщиков», членов экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;
иностранцев, следующих транзитом через территорию Беларусь.

Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещается на официальном сайте Минздрава. Речь идет об эпидемиологически неблагополучных странах (Италия, Иран, Южная Корея, Франция, Германия, Испания, Польша и Чехия).

Водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через Беларусь, в том числе с территории России, в государства – члены ЕС и Украину, между двумя пунктами пересечения границы Беларуси в местах, установленных законодательством, обязаны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств, согласно  утвержденному этим же постановлением перечню  дорог и специализированных мест.

Водители, выполняющие транзитные перевозки, обязаны покинуть территорию Беларуси по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию. Исключение может быть сделано только в случае аварии, поломки транспортного средства, а также разгрузки, перегрузки груза, замены транспортного средства, если это предусмотрено условиями договора перевозки и указано в транспортных документах.

В период остановки «дальнобойщикам» предписывается не покидать территорию стоянки для отдыха и питания водителей или АЗС.

Минтрансу поручено обеспечить тиражирование карты республиканских автомобильных дорог и пунктов остановки для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств. Карта будет передана госорганам, осуществляющим таможенный контроль в пунктах пропуска через границу Беларуси, и в интернете. Также будет произведена установка информационных щитов с такой картой на въездах в Беларусь.


 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]