Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На Городейский сахарный завод назначили нового директора вместо арестованного

30.03.2020 общество
На Городейский сахарный завод назначили нового директора вместо арестованного

Новым директором стал Игорь Макар.

Бывший первый заместитель председателя Минского облисполкома Игорь Макар назначен директором Городейского сахарного комбината. Предыдущего директора по подозрению во взяточничестве задержал КГБ.

О назначении сообщила пресс-служба концерна «Белгоспищепром», курирующего сахарную отрасль в Беларуси, передает «Белсат».

Михаил Криштапович, руководивший заводом 20 лет, в январе 2020 года вместе с директорами еще трех белорусских сахарных заводов был задержан КГБ – их обвиняют в получении взяток.

Игорь Макар родился в 1960 году. Трудовую деятельность начал в 1978 году трактористом совхоза «Горностаевичи» в Гродненской области. После окончания в 1984 году Белорусского института механизации сельского хозяйства продолжал работать в этом же хозяйстве заведующим машинным двором. В 1987 году переехал в Несвижский район Минской области. 19 лет проработал на руководящих должностях в сельхозпредприятиях, а в 2006 году его назначили председателем Несвижского райисполкома. Позже возглавіл Горецкий райисполком.

В мае 2014 года тогдашний губернатор Минской области Семен Шапиро утвердил Макара своим первым замом. Он курировал агропромышленный комплекс региона.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]