Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывшая первая леди Тайваня призналась в отмывании денег

10.02.2009 в мире
Бывшая первая леди Тайваня призналась в отмывании денег Жена бывшего президента Тайваня Чень Шуйбяня (Chen Shui-bian) У Шучжэнь (Wu Shu-chen), обвиняемая в отмывании денег, коррупции и растрате, не признала себя виновной по всем пунктам. Она призналась только в отмывании денег, а также заявила, что подделывала документы. Об этом сообщает AFP.

Однако У Шучжэнь отрицает предъявленное ей в 2006 году обвинение во взяточничестве и хищении государственных средств на сумму 14,8 миллиона тайваньских долларов (440 тысяч долларов США). В ходе слушания бывшая первая леди Тайваня завила, что в отдельных случаях она действительно использовала бюджетные средства, однако подчеркнула, что не распоряжалась ими для получения личной выгоды.

Заседание, прошедшее в федеральном суде Тайбэя, стало первым слушанием с 2006 года. Появление подсудимой в здании суда откладывалось из-за состояния ее здоровья: с 1985 года она прикована к инвалидному креслу, и адвокаты, представляющие интересы экс-первой леди Тайваня, настаивали на том, что она не может присутствовать на заседаниях. В середине ноября 2008 года следователи допросили У Шучжэнь у нее дома.

Напомним, что Чень Шуйбянь также обвиняется в коррупции, отмывании денег, взяточничестве и растрате. Бывший президент Тайваня был арестован в ноябре 2008 года.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com