Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Светлана Тихановская до сих пор не может найти мужа

02.06.2020 общество
Светлана Тихановская до сих пор не может найти мужа

Власти скрывают местонахождение народного блогера.

По уголовному делу о насилии в отношении сотрудников милиции задержаны девять человек. У четверых из них прошли обыски. Об этом сообщает лишенный регистрации ПЦ «Весна».

В рамках уголовного дела за насилие в отношении сотрудников милиции, которое было возбуждено после инцидента в Гродно, задержаны девять человек. Это Сергей Тихановский, Евгений Розниченко, Дмитрий Фурманов, Владимир Наумик, Вергилий Ушак, Александр Аранович, Сергей Колмыков, Василий Бобровский и Артем Саков.

Саков содержится в ИВС в Гродно, остальные — в столичном ЦИП на Окрестина.

Вечером 1 июня закончился трехдневный срок с момента задержания Тихановского и еще семи человек. На свободу никто из них не вышел. Как пояснил tut.by Валентин Стефанович, это значит, что срок содержания под стражей без предъявления обвинения им продлен до 10 суток.

— После истечения 10 суток (до вечера 8 июня) им обязаны предъявить обвинение или освободить, — рассказал правозащитник. Он добавил, что, по имеющейся у них информации, обвинение пока не предъявлено.

Вечером 1 июня стало известно, что в гродненской квартире Владимира Наумика прошел обыск. По его результатам были изъяты ноутбук, флешки. Обыск проводили сотрудники милиции.

Обыски прошли в квартирах у Евгения Розниченко, Сергея Колмыкова, Василия Бобровского, а также некоторых родственников задержанных.

Днем 2 июня правозащитникам стало известно, что оператор YouTube-канала «Страна для жизни» Вергилий Ушак переведен в СИЗО, однако какое именно — в СИЗО или на Володарского — пока неизвестно.

Как сообщила мама Артема Сакова, ее сына из гродненского изолятора перевели в Минск.

А Светлана Тихановская не может найти своего мужа. В ЦИП на Оркестина брать передачу для Сергея Тихановского отказались, заявив, что его перевели в СИЗО-1. Однако на Володарке говорят, что блогера у них нет, сообщила в Twitter «Страна для жизни».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]