Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь не вошла в список 14 стран, которым ЕС разрешил въезд на свою территорию

30.06.2020 общество

В нынешнем списке, который все еще может быть изменен, находятся Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай, передает BBC.

Сегодня стало также известно, что Австрия продлила запрет на полеты из Украины, Беларуси и России до 15 июля.  Уведомление выпущено 30 июня и продлевает предыдущий запрет, действие которого должно было завершиться 30 июня.

Ранее «Белавиа» объявила о продлении приостановки полетов в пять стран на несколько недель. Это связано с отсутствием разрешения властей соответствующих государств на совершение перелетов или запретом на допуск граждан Беларуси на территорию соответствующих государств из-за карантинных мер, передает Avianews.

Начало выполнения рейсов из Минска в Вильнюс, Ригу, Таллин и все города Казахстана авиакомпания отсрочила до 15 июля. Перезапуск рейсов в грузинские города Тбилиси и Батуми перенесен на август.

Между тем Казахстан также обновил список стран, с которыми разрешены международные полеты, однако в него не вошла Беларусь. Зеленый список включает Украину, Польшу, Грузию, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Египет, Турцию, Венгрию, Индию, Германию, Чехию, Малайзию, Китай, Южную Корею, Японию и Таиланд.

Грузия планировала разрешить международное регулярное авиасообщение с 1 июля, однако правительство страны решило продлить запрет на международные регулярные авиарейсы до конца июля из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]