Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минобороны доложило о планах Лукашенко – закупка вооружений

04.02.2009 политика

Уже в ближайшее время Лукашенко намерен вооружить армию «самыми перспективными» ракетными и зенитными ракетными комплексами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, подготовленном ко Дню вооружения — профессиональному празднику инженерно-технического состава Вооруженных сил, который отмечается 5 февраля, пишет БелаПАН.

Как указывает пресс-служба, несмотря на то, что в военно-техническом сотрудничестве основным партнером Беларуси является Россия, не исключается возможность закупок современного вооружения в других государствах, например в Украине или Израиле, если оно по своим тактико-техническим характеристикам окажется лучше. Речь идет, в частности, о беспилотных летательных аппаратах.

Сообщается, что с 2002 года в белорусской армии приняты на вооружение более 50 образцов вооружения и военной техники (ВВТ), и этот процесс постоянно наращивается. Только в 2008 году по результатам проведенных опытно-конструкторских работ принято на вооружение (снабжение) семь образцов ВВТ.

В настоящее время созданы, испытаны и поступают на вооружение ВВС и войск ПВО комплексы средств автоматизации всех звеньев управления принципиально нового поколения «Бор», «Поляна», «Спрут». Поступление данных систем на вооружение войск позволит создать единую автоматизированную систему управления ВВС и войсками ПВО, добиться выбора наиболее оптимального порядка действий, значительного сокращения времени реакции на изменения обстановки, повысить устойчивость, непрерывность, оперативность и скрытность управления.

В 2008 году закуплено 53 тренажера, среди них тренажеры вождения танка, БМП-2, БМД-1, САУ, 20 тренажеров для обучения расчетов ПЗРК «Игла» и четыре — для обучения стрельбе из гранатомета и ПТУР.

В 2009 году планируется принять на вооружение (снабжение) Вооруженных сил еще шесть новых образцов ВВТ, внедрить в войска пять систем тренажерно-имитационной аппаратуры, завершить изготовление семи опытных образцов и начать их опытную эксплуатацию в войсках.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com