Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БЕЛТА опубликовала чужой прогноз результатов выборов

БЕЛТА опубликовала чужой прогноз результатов выборов

Государственное агентство БелТА рассказало, сколько голосов наберет Александр Лукашенко на выборах.

Со ссылкой на российский телеграм-канал @banksta БЕЛТА сообщило прогноз, согласно которому действующий президент Беларуси наберет 75% голосов избирателей.

Сообщается, что несколько недель назад «на фоне коронавируса и жестких действий белорусской милиции рейтинг бессменного правителя Беларуси качнулся в сторону психологической отметки ниже 50%.

Но благодаря своим последним заявлениям Лукашенко вернул поддержку электората. «Если Батька, который все же решил не пускать дело на самотек, продолжит в том же духе - к началу августа желаемые для себя 75% голосов он наберет», - говорится в сообщении.

Далее идет информация и о других претендентах на пост президента. Вот что сказано о них.

«Анна Канопацкая: эффектная дама, белорусская версия Собчак. Говорит много, дерзко, эмоционально. Не всегда умно. Наберет на выборах не больше 5%».

«Тихановская не соперник никому. У Сергея уровень поддержки был на уровне 18%, его эффект поможет Светлане, но больше, чем на 8-10%, рассчитывать не приходится».

«Андрей Дмитриев: продолжатель традиций системной оппозиции в Беларуси. От того рациональнее Андрею было бы показательно выйти из гонки, заявив, что Лукашенко выборы проводит нечестно. Но в гонке Дмитриев останется из-за упрямства».

Альтернативные кандидаты так и не смогли заставить электорат задать себе следующий вопрос: «За что мы выступаем - это понятно, хотим перемен. А против чего мы?». Пар сброшен, эмоции улеглись, Лукашенко снова на коне», - говорится в сообщении.

Напомним, выборы в Беларуси назначены на 9 августа.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]