Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Канье Уэст подал заявку для регистрации кандидатом на выборах президента США

16.07.2020 политика
Канье Уэст подал заявку для регистрации кандидатом на выборах президента США

Известный музыкант будет кандидатом от комитета «Канье 2020».

Рэпер Канье Уэст заполнил форму № 1 Федеральной избирательной комиссии США (Federal Election Commision, FEC), необходимую для регистрации кандидатом для участия в президентских выборах. Об этом свидетельствуют данные на сайте FEC.

Заявку приняли к рассмотрению 15 июля. Согласно заполненной форме, рэпер будет кандидатом от комитета «Канье 2020», в качестве партии там заявлена BDY. В интервью Forbes он говорил, что не будет выдвигаться от какой либо партии, а создаст свою собственную. По словам Уэста, она будет называться The Birthday Party (игра слов; на русский язык это словосочетание можно перевести как «партия дня рождения» и как «вечеринка в честь дня рождения». — ред.). На вопрос о том, почему он выбрал такое название, рэпер ответил: «потому что, когда мы выиграем, это будет как рождения».

Во вторник, 14 июля, New York Magazine со ссылкой на руководителя компании, которая помогает кандидатам участвовать в голосовании, написал, что Уэст отказался баллотироваться.

За несколько дней до публикаций о том, что рэпер отказался от участия в президентской гонке, издание TMZ со ссылкой на источники, близкие к семье Уэста, сообщило, что тот переживает цикл биполярного аффективного расстройства (при этом заболевании мании чередуются с депрессиями; о своем диагнозе Уэст рассказал в 2018 году). О том, что решение баллотироваться пришло на фоне нового цикла, пишет и People со ссылкой на источник. Ни Уэст, ни члены его семьи пока не прокомментировали эту информацию.

О своем решении баллотироваться в президенты Уэст заявил 5 июля. Он тогда не уточнял, в выборах какого года собирается участвовать, но добавил к своему твиту хэштег «Видение 2020». Нынешний президент США Дональд Трамп отметил, что Уэсту не составит труда отобрать голоса чернокожих у уже зарегистрированного кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск в ответ на твит рэпера о выдвижении написал, что полностью его поддерживает.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]