Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Куда собирались лететь боевики: допросили в присутствии адвокатов

Куда собирались лететь боевики: допросили в присутствии адвокатов

Об этом сообщил представитель Следственного комитета Александр Агафонов 31 августа вечером в эфире белорусского телеканала ОНТ.

Он добавил, что фигуранты дела допрошены с участием защиты, «их показания не последовательны, а цели нахождения в Беларуси противоречивы». Так, в результате допроса выяснилось, что «11 человек намеревалось лететь в Венесуэлу, 15 следовало в Турецкую Республику, 2 - на Кубу, 1 - в Сирию, 1 - не знал куда летит, еще трое отказались от показаний».

Однако билеты у всех 33 задержанных были взяты на авиарейс Минск-Стамбул на 25 июля. По словам Агафонова, этот факт свидетельствует о задуманном заранее алиби и подготовке к совершению преступления.

Он добавил, что представляется сомнительным возможность перелета одним рейсом в страны различных континентов. Агафонов отметил, что в настоящее время в интересах следствия разглашать более подробную информацию не представляются возможным.

Напомним, 29 июля появилась информация о задержании в Беларуси боевиков из иностранной частной военной компании в санатории "Белорусочка". Оказалось, что большая часть из них - россияне из ЧВК Вагнера. По версии следствия, эти люди прибыли в Беларусь для организации массовых беспорядков и дестабилизации обстановки в предвыборный период. 

Всех кандидатов в президенты экстренно вызывали в ЦИК. На заседании присутствовал глава Совета белопасности Беларуси Андрей Равков, который заявил, что задержанных накануне российских боевиков обвиняют в терроризме. Кандидатам сообщили, что в РФ готовятся группировки для провокаций в Беларуси. Присутствующие подтвердили озвученную информацию о том, что в Беларуси остаются российские боевики

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]