Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Консул: сговор граждан России с Тихановским и Статкевичем - «абсолютно надуманная позиция"

01.08.2020 политика

Он уточнил, что встреча с 33 задержанными состоялась накануне вечером в одном из белорусских пенитенциарных учреждений. В ней принимали участие заведующий консульским отделом и консул, сообщает РИА Новости.  

По словам Плетнева, каждому из россиян предъявили постановление о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. В этих документах, подчеркнул консул, "явно прослеживается тенденциозная направленность действий белорусских властей".

"В частности, хотелось бы отметить, что указывается на умышленные действия группы лиц по предварительному сговору совместно с Тихановским и Статкевичем, что, на наш взгляд, является абсолютно надуманной и недействительной позицией", — пояснил он.

О задержании 33 россиян под Минском и на юге Беларуси стало известно 29 июля. Белорусские СМИ называют задержанных "боевиками иностранной частной военной компании "Вагнер". Против россиян возбудили уголовное дело по статье о подготовке терактов, им грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, их подозревают в подготовке в республике массовых беспорядков.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]