Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Таракана» захлестнуло отчаяние

02.08.2020 политика
«Таракана» захлестнуло отчаяние

Надо уходить.

Российский политолог, член Бюро Совета партии «Справедливая Россия» Александр Лучин на сайте радиостанции «Эхо Москвы» поделился своим видением ситуации в Беларуси:

«Лукашенко захлестнуло отчаяние. Под надуманными предлогами сняв с выборов сильных кандидатов, которые представляли для него опасность и были популярны в народе, правитель не учел настроения в стране и его политический блок не просчитал последствий этих радикальных шагов. Люди объединились вокруг единственно независимой фигуры, Светланы Тихановской».

Политолог считает, что эти процессы окончательно повергли Лукашенко в отчаяние и спровоцировали его на еще большие ошибки. При этом традиционно «маневрировать» между Западом и Востоком диктатор уже не сможет:

«Но вот только пройти между Сциллой и Харибдой у Лукашенко не получится. Потеряв голоса своего пророссийского электората и не получив голоса либерально настроенной общественности, он остается у разбитого корыта. Голосование в городах будет сильно протестным… Уходить надо достойно».

Политолог считает, что результат выборов легко спрогнозировать и он для Лукашенко неутешительный. Но приведут ли выборы к смене власти - «зависит от активности граждан, которые захотят отстоять свой выбор».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]