Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Повреждения мозга у отца тяжелые, он на ИВЛ»

14.08.2020 политика
«Повреждения мозга у отца тяжелые, он на ИВЛ»

В Минске врачи борются за жизнь 43-летнего брестчанина, в которого стреляли на протестах.

В военном госпитале Минска врачи борются за жизнь 43-летнего Геннадия Шутова. Он получил огнестрельное ранение в голову 11 августа в районе Московской администрации Бреста во время протестов, пишет tut.by.

Родственники мужчины говорят, что общались с очевидцами и те рассказывали, что Геннадий не дрался, не конфликтовал — просто шел. Выстрел, который он получил, был, считают люди, с которыми говорили родные, сделан с крыши здания.

Родственники двое суток не могли найти Геннадия Шутова. Выяснили, что его доставили сначала в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск. К нему в палату уже пустили старшую дочь Людмилу. Женщина очень подавлена, говорит, что у отца огнестрельная травма, «повреждения мозга тяжелые и обширные, врачи не дают никакого прогноза».

— Отцу сделали несколько операций, но пулю не вытащили. Возможно, она резиновая — и рентген ее не видит, объясняют врачи. Так что она может быть еще внутри, — рассказала Людмила. — Отец без сознания, на аппарате искусственной вентиляции легких.

В МВД сообщили, что в Бресте вечером 11 августа милиция стреляла в протестующих из табельного оружия на поражение. По данным милиции, есть раненый. Имели ли они в виду Геннадия Шутова, неизвестно.

9−11 августа в скорую и больницы Бреста обратились около 100 человек с ушибами мягких тканей, травмами рук и ног, грудной клетки, живота. Госпитализировали 23 человека, некоторым из них потребовались операции.

Брест, вечер 10 августа. Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]