Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь передала России задержанных ранее бойцов ЧВК «Вагнер»

14.08.2020 политика

Отдали, несмотря на то, что по версии президента и белорусского телевидения, наемники были приглашены в Беларусь оппозицией для организации вооруженного переворота в стране.

Несмотря на то, что белорусское телевидение теперь об этом даже не вспоминает, смеяться над этим постановочным спектаклем белорусы будут смеяться еще очень долго. Белорусская власть выставила себя не только в полном дурацком свете, но и потеряла последнее доверие своих граждан.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ, выдача вагнеровцев была произведена по ходатайству генпрокурора России Игоря Краснова от 05.08.2020 в предусмотренном Минской конвенцией о правовой помощи от 22.01.1993 порядке 32 российских гражданина, задержанные в Беларуси, пересекли госграницу России и в настоящее время находятся на российской территории, а 33-й задержанный россиянин, имеющий также гражданство Республики Беларусь, остался на территории Беларуси.

В Генпрокуратуре России отметили, что передача российских граждан произведена в строгом соответствии с международным правом и законодательством России и Беларуси, а также в тесном взаимодействии прокуратур двух стран.

В ведомстве также проинформировали, что российские компетентные органы продолжают разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]