Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Азаренко уступила в финале US Open

13.09.2020 спорт
Азаренко уступила в финале US Open

Белорусская теннисистка вернулась в топ-20.

Женский финал US Open-2020 стал битвой поколений – представительница нью-дженерейшн Наоми Осака играла с Викторией Азаренко, которая уже успела пройти большой теннисный путь, пишет tribuna.com.

Обе девушки сражались за третий Большой шлем в своей карьере. Если Вика имеет в активе две победы на Australian Open (2012, 2013), то Осака уже выигрывала в Нью-Йорке – в 2018-м. Второй шлем японка взял в прошлом году в Мельбурне.

Теннисистки могли были сыграть две недели назад, когда добрались до финала турнира в Цинциннати, но на решающий матч Наоми выходить не захотела из-за травмы бедра. Перед стартом US Open японка успела подлечить ногу и уверенно прошла всю сетку. Осака демонстрировала агрессивный мощный теннис, старалась рано встречать мяч и выигрывала 93% геймов на своей подаче. Многие эксперты отмечали, что за год Наоми порядком подтянула последний компонент, именно он и сыграл одну из решающих ролей в финале.

Уверенный теннис в Нью-Йорке показывала и Азаренко, где в третий раз в карьере добралась до финала. В полуфинале белоруска впервые в карьере обыграла Серену Уильямс на турнире БШ, не пустив американку к своему 24-му шлему. Перед решающей битвой Вика призналась, что сейчас получает удовольствие от игры и гордиться собой. Действительно, теннисистка стала действовать намного увереннее и спокойнее.

В таком же ключе Азаренко начала финал. Белоруска играла тактически правильно: старалась удлинять розыгрыши, варьировала удары и искала пустое пространство на противоположной стороне корта.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]