Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Премьер-министр Литвы: В Беларуси должны пройти новые выборы

18.09.2020 политика
Премьер-министр Литвы: В Беларуси должны пройти новые выборы

Также Саулюс Сквернялис ответил на заявления Лукашенко о «закрытии границ».

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялисс в пятницу оценил заявления Лукашенко о том, что страна закрывает границы с Западом, в первую очередь с Литвой и Польшей. Сквернялис сказал, что пока - это всего лишь громкие слова, поскольку граница Литвы и Беларуси не закрыта, сообщает Delfi.

"Пока нет никакого решения, мы слышали уже не одно громкое заявление со стороны Беларуси, направленное в первую очередь на внутреннюю политику. Если с их стороны будут такие шаги – будет адекватный ответ. В любом случае подобные решения в первую очередь бьют и сказываются на экономике самой Беларуси и ее жителях", – сказал журналистам Сквернялис.

Он указал, каким может быть ответ Беларуси.

"В таком случае и белорусские тягачи не смогут попасть ни в Литву, ни в Польшу. Видимо, это стало бы еще одним серьезным ударом по экономике страны. Я не думаю, что это будет сделано, но если будет, ответ будет адекватным", – сказал премьер.

Он заметил, что на разные секторы эти решения окажут разное влияние, но это не будет для нас "очень серьезным ударом".

Сквернялис сказал, что, возможно, цель таких заявлений - воздействие на белорусов.

"Им хотят показать, что враг за границей, что самый большой враг - сосед, так белорусскому обществу вешают лапшу о мнимых врагах", – сказал глава правительства.

Он напомнил о высказанной прежде позиции Литвы в вопросе Беларуси – в этой стране должны состоятся демократические выборы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]