Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава офиса президента Украины: Лукашенко - это не белорусский народ

19.09.2020 политика
Глава офиса президента Украины: Лукашенко - это не белорусский народ

Украина поддержала позицию Евросоюза о непризнании законности режима в Беларуси.

Украина присоединилась к позиции Евросоюза о непризнании официальных результатов президентских выборов в Беларуси.

«Лукашенко - это не белорусский народ. Поэтому мы всегда должны помнить о том, что есть белорусский народ, с которым Украину связывают дружеские отношения», — заявил Андрей Ермак, руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского, в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

В интересах Украины, как и любого другого соседа - чтобы Беларусь была независимым государством, где уважают права человека, отметил Андрей Ермак.

«Министерство иностранных дел Украины четко реагирует на заявления белорусских политиков — например, как в случае обыска машины нашего посла на границе, что недопустимо. Какие бы ни были действия белорусской власти, немедленно идет ответ со стороны украинской власти», - подчеркнул руководитель президентского офиса.

Он подтвердил, что во время принятия решения о жестких шагах официальный Киев находится в координации с европейскими партнерами, потому что Украина имеет четкий проевропейский вектор. Позицию Киева в отношении Беларуси Андрей Ермак считает принципиальной и направленной прежде всего на защиту украинских интересов.

«Сегодня любые действия, которые могут трактовать как вмешательство во внутренние дела Беларуси, рискуют быть использованы не только против Украины, но и против самого белорусского народа. Поэтому власть должна быть мудрой и сильной. Мы с нашими партнерами вместе стоим на этой позиции», - подытожил Андрей Ермак.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]