Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске вновь прошел женский марш. Более 360 человек задержано

19.09.2020 политика
19 сентября в Минске прошел женский «Блестящий» марш. Представительницы прекрасного пола украшали себя блестками и другой блестящей атрибутикой. Впрочем, это не помешало им принести собой много бело-красно-белых флагов, зонтов и других предметов. Начался «Блестящий марш» около 15.00 около Комаровского рынка. Оттуда женщины прошли по улицам Веры Хоружей и Максима Богдановича до площади Бангалор. Затем они свернули на улицу Сурганова. 

Колонну приветствовали автомобилисты и байкеры.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото TUT.BY

Задержания женщин начались на пересечении Сурганова и Якуба Колоса. Омоновцы попытались задержать столько участниц марша, что они просто не помещались в автозаки.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото TUT.BY

Однако это не помешало укомплектовать свои машины участницами мирного марша под завязку. В ряде случаев задержания проводились жестко. Несколько человек потеряли сознание и для них пришлось вызывать «скорую помощь».

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Фото TUT.BY

По данным правозащитников, в ходе акции в Минске задержано более 360 человек. Многие были выпущены в субботу вечером, однако это не означает, что белорусская фемида не захочет их привлечь к ответственности по различным статьям КОАП.   

На месца разгону прыехала некалькі машын «хуткай дапамогі». Лекары аказвалі дапамогу жанчынам, якія страцілі прытомнасьць

Фото Радио Свобода

Источник ej.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]