Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вопросы авиасообщения между Минском и РФ еще не согласованы

Вопросы авиасообщения между Минском и РФ еще не согласованы

Возобновление авиасообщения между Беларусью и Россией белорусский Минтранс ожидает к 1 октября.

В настоящее время продолжается проработка и согласование вопросов – частота рейсов между Минском и российскими городами, время вылета, направления.

Администрации стран надеются завершить эту работы в ближайшие дни.

«Восстановление полетов зависит от разрешения со стороны авиационных властей Российской Федерации. Пока такого разрешения у "Белавиа" нет, авиасообщение на сегодняшний день приостановлено по 30 сентября», - сообщили в пресс-службе компании.

Между тем, в крупнейшей белорусской авиакомпании "Белавиа" констатировали, что пока не получили от авиавластей России разрешение для возобновления своих рейсов в города РФ.

В расписании рейсов на сайте «Белавиа» размещена информация о шести рейсах в Москву с 1 по 24 октября 2020 года, открыта продажа билетов на эти рейсы.

Ранее пресс-служба правительства РФ сообщила о том, что с 21 сентября РФ возобновляет авиасообщение с Минском. В правительстве отметили, что полеты в Минск будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. "Аэрофлот" открыл на своем сайте продажу билетов из Москвы в Минск с 26 сентября.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]