Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инаугурация Лукашенко тайно прошла во Дворце Независимости

23.09.2020 политика
Инаугурация Лукашенко тайно прошла во Дворце Независимости

Точной даты инаугурации Лукашенко до сих пор не сообщали. Однако 23 сентября стало известно, что она проходит во Дворце Независимости.

Пресс-секретарь президента РБ Наталья Эйсмонт пообещала сообщить точную дату ближе ко времени церемонии. «Могу пока сказать только, что ближе ко времени инаугурации мы вам обязательно сообщим», - ответила представитель Лукашенко на вопрос РИА Новости.

Если учесто, что церемония инаугурации не анонсировалась государственными органами и СМИ, то становится ясным, что ее и ранее планировали провести тайно.. Однако о подготовке к важному событию свидетельствовали не только приготовления чиновников, но и большое скопление военных грузовиков и автобусов утром 23 сентября в центре Минска неподалеку от резиденции президента.

Президентский дворец охраняет бронетехника. Проспект Независимости перекрыт, кортеж Лукашенко проехал по проспекту и свернул на Победителей, передает TUT.BY.

Ранее Telegram-канал Nexta сообщил, что церемония готовится на 23, 27 или 28 сентября. При этом, по его данным, она будет тайной. В качестве подтверждения версии о 27 и 28 сентября издание приводит закрытие брони номеров Президент-отеля в Минске на эти даты, а также на 29 сентября.

Позже о прохаждении инаугурации сообщил пропрезидентский сайт БЕЛТА, что Лукашенко провёл инаугурацию. «Положив правую руку на Конституцию, кровавый диктатор произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего Ермошина вручила Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь»,- говорится в сообщении.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]