Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Страны Балтии составили новый санкционный список из 100 чиновников Лукашенко

24.09.2020 политика
Страны Балтии составили новый санкционный список из 100 чиновников Лукашенко

Им будет запрещен въезд на территорию Латвии, Литвы и Эстонии.

Страны Балтии подготовили и в ближайшие дни огласят новый санкционный список из порядка 100 должностных лиц режима Лукашенко, которым будет запрещен въезд на территорию Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает ТАСС.

В интервью Латвийскому радио он указал, что договоренность по этому вопросу с соседними Литвой и Эстонией была достигнута 23 сентября. «В этот список включены около 100 лиц, которые связаны с насилием в Беларуси», - отметил он.

По словам Ринкевичса, Латвия, Литва и Эстония приняли решение сами расширить санкционный список, не дожидаясь, когда аналогичное решение примет и согласует Евросоюз. «Санкции будут расширены. Это не означает, что это окончательный список, мы пытаемся анализировать информацию. Три страны Балтии договорились продолжить расширение санкционного списка», - подчеркнул он.

Страны Балтии 31 августа ввели санкции в отношении 30 белорусских официальных лиц. Пятилетний запрет на въезд установлен для Лукашенко, министров внутренних дел, юстиции и генпрокурора, представителей службы администрации узурпатора, Центральной избирательной комиссии и силовых структур.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]