Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы «отметили» тайную инаугурацию Лукашенко

27.09.2020 общество

В Минске силовики стянули к предполагаемому месту сбора протестующих в районе улицы Немиги и проспекта Победителей значительные силы и приложили много усилий, чтобы не дать собраться колоне.  Для этого были проведены многочисленные превентивные задержания в самом районе сбора, а также на его подходах: прохожих заставляли показывать телефоны  и обыскивали их  личные вещи. По улицам постоянно барражировали микроавтобусы с неизвестными в масках, которые периодические выходили из них для прочесывания местности.    

Но стекаясь к стеле по- одиночке, небольшими группами и приличными колонами (например, со стороны бульвара Шевченко), гражданам Беларуси удалось собраться в колону и перекрыть проспект Победителей уже в начале 15.00.   

К 16.00 собрались, несмотря на доджь и ветер, около 30 тыс. человек. Колонна выдвинулась по проспекту Машерова в сторону площади Победы. 

По мере движения число участников акции, по оценкам СМИ, выросло до 50 тыс. человек. И они изменили тактику - двинулись по улице Богдановича. 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]