Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша допустила введение национальных санкций против режима Лукашенко

28.09.2020 политика
Польша допустила введение национальных санкций против режима Лукашенко

Варшава призвала ЕС как можно быстрее ввести санкции против официального Минска.

Если Евросоюз не введет санкций в отношении белорусских чиновников, то соседние с Беларусью страны ЕС могут рассмотреть возможность введения санкций на национальном уровне, заявил в понедельник министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, сообщает Reuters.

Выступая на пресс-конференции в Будапеште, Рау выразил надежду, что ЕС вскоре сможет достичь консенсуса по вопросу о санкциях, которые, по его словам, необходимо ввести ввиду «очевидного нарушения прав человека» в Беларуси.

«Этот вопрос был отложен из-за возражений одного из членов ЕС, но мы вернемся к этому на форуме ЕС», – сказал Рау после встречи с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Кипр заблокировал план ЕС по введению санкций против Беларуси из-за своего спора с Турцией.

Это поставило ЕС в неловкое положение, подчеркнув, насколько легко может быть парализовано принятие решений в таких областях, как внешняя политика, где требуется единодушие всех 27 стран-членов.

Граничащая с Беларусью Польша хочет, чтобы ЕС предложил Минску финансовую помощь в размере не менее 1 миллиарда евро (1,18 миллиарда долларов) в рамках «Плана Маршалла» по восстановлению страны и снижению ее зависимости от России.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]