Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители минского ЖК «Каскад» дважды за день дали отпор «охотникам» за национальными флагами

29.09.2020 политика
Жители минского ЖК «Каскад» дважды за день дали отпор «охотникам» за национальными флагами

Как минчане встали на защиту большого бело-красно-белого флага.

Сегодня утром в Минске «делегация специалистов» снова прибыла в жилой комплекс «Каскад», чтобы снять большой бело-красно-белый флаг, натянутый между высотками, пишет («Онлайнер» https://realt.onliner.by/2020/09/29/snimali-flagi-v-kaskade).

Для проведения операции пригнали новейший автокран — едва ли не единственный в городе. Правда, выполнить задачу в полной мере у прибывших не получилось: горожане опередили их. Вечером сценарий повторился.

Утро

Сегодня во дворе жилого комплекса появились представители МЧС и силовики, а также коленчатый подъемник МЧС. Внизу остался мужчина в гражданском, который показал собравшимся жильцам удостоверение и попросил не подходить близко. Синие микроавтобусы в это время дежурили неподалеку.

Жители микрорайона говорят, что флаг, за которым приехали силовики, был виден даже из администрации Фрунзенского района и с проспекта Машерова — он располагался примерно на высоте 20 метров. Видимо, поэтому ему и уделяют столько внимания.

Когда «специалисты» начали подниматься, группа местных жителей затащила флаг в окно. После этого альпинисты решили отвязать натянутый трос, однако жильцы снова их опередили: они взялись за другой конец троса и тоже забрали его себе. После этого «делегация» уехала.

Напомним, что в начале сентября здесь произошел похожий случай: пятого числа на Скрыганова прибыли представители МЧС и силовики, а внизу собралось несколько десятков человек. Закончилась история так же.

Вскоре после того как вышка и представители власти уехали, местные жители вернули флаг на место, а также назвали один из дворов «площадью Флага», создав соответствующую метку на карте Google.

Вечер

В конце рабочего дня в «Каскад» снова прибыли «охотники» за флагами. Рядом припарковались бусы с силовиками. Сотрудники МЧС огородили территорию и начали работать, но к этому моменту жильцы снова затащили большой флаг в окно. Спасатели оборвали лишь часть троса. Также жители многоэтажки успели спрятать две растяжки, на которых держались флаги поменьше. Третью сотрудники МЧС срезали и увезли.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]