Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ученые: К концу века у людей появится дополнительная артерия

Ученые: К концу века у людей появится дополнительная артерия

Развитие и эволюция людей происходит гораздо быстрее, чем когда-либо за последние 250 лет.

Ученые из Университета Флиндерса и Университета Аделаиды заявили о том, что развитие и эволюция людей «происходит гораздо быстрее, чем когда-либо за последние 250 лет». По их словам, с конца ХІХ века у взрослых все чаще обнаруживается артерия в предплечье, которая обычно исчезает через восемь недель после рождения, сообщает «Популярная механика».

Обычно после исчезновения срединной артерии на ее месте появляются две другие: лучевая и локтевая. Но в последнее время ученые все чаще фиксируют случаи, когда у людей остаются три артерии.

Распространяться такая особенность начала примерно в 1880-х годах. Тогда она фиксировалась у 10% населения, к ХХ века количество случаев достигло 30%, в настоящее время артерия обнаруживается у 35% населения. Теоретически, у людей, которые родятся через 80 лет, точно будет и срединная артерия.

«Анатомы изучают распространенность этой артерии у взрослых с XVIII века, и наше исследование показывает, что она явно увеличивается. То, что мы видим сейчас, указывает на значительный рост за довольно короткий период времени, когда речь заходит об эволюции. Это увеличение могло быть результатом мутаций генов, участвующих в развитии срединной артерии, или проблем со здоровьем у матерей во время беременности, или того и другого вместе. Если эта тенденция сохранится, то к 2100 году большинство людей будут иметь срединную артерию», - заявил один из авторов работы

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]