Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Адвокат Илья Салей вышел из застенков КГБ

18.10.2020 политика
Адвокат Илья Салей вышел из застенков КГБ

Как пишет tut.by, информацию об освобождении Ильи подтвердили соседи, которые видели, как он приблизительно в 19.00 возвращался домой с большой сумкой и в сопровождении родителей. Известно также. что несколько позже, в 23.00 к нему в квартиру с проверкой приходили правоохранители.

Таким образом, можно предположить, что арестованному ранее адвокату изменили меру пресечения.

Напомним, что Илья Салей был задержан 9 сентября по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.361 Уголовного кодекса Беларуси (призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности). 12 сентября ему предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Илья Салей был в числе участников встречи с Александром Лукашенко, которая прошла в СИЗО КГБ, после которой, собственно, и началось постепенное освобождение политзаключенных. НА волю вышли уже бизнесмен Юрий Воскресенский и директор ИТ-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич, главный бухгалтер этой компании Юлия Шардыко и HR Владислав Михолап.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]