Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нина Багинская жестко ответила Лукашенко

21.10.2020 политика
Нина Багинская жестко ответила Лукашенко

Против узурпатора поднялся весь народ.

Активистка Нина Багинская опровергла бред диктатора Лукашенко, будто она «работала в охране Зенона Позняка», сообщает «Радыё Свабода».

«Это он говорит, чтобы оправдать свою охрану, в которой тысяча человек. А у Позняка никогда не было охраны, были друзья, которые с ним встречались, иногда шли рядом. - сказала Нина Багинская.

По словам Нины Багинской, диктатор о ней снова сказал неправду.

«Это его беда - лживость во всем. Он якобы меня похвалил за преданность взглядам. Но не сказал, что у меня половину пенсии уже который год забирают (для оплаты многочисленных штрафов. - РС). Разве это не репрессии? Уже который год я не плачу за транспорт, но сейчас простые пассажиры узнают, приветствуют, выражают поддержку, так и контролерам стыдно меня трогать».

Она назвала «двуличием» распоряжение Лукашенко «не забирать Багинскую с площадей»

«Он хорошо знает мой возраст, что за 70 лет, и то, что у меня хроническая болезнь, у меня бывают приступы, вот недавно перед маршем вызвали скорую. Так это милиционеры деньги берегут, если не трогают меня на площадях, так как потом от проблем не отделаешься, только и всего.»

По словам Нины Багинской, символом протестов ее сделали журналисты и сами протестующие, прежде всего молодежь, а Лукашенко, как считает активистка, завидует людям, которые имеют настоящую, а не фальшивую популярность.

«Пусть не хвалит Багинскую, это народ против него поднялся. Наша прекрасная молодежь начала восстанавливать наши национальные символы, флаг и погоню, наделала флагов во всех районах, наделала сувениров, повсюду вывешивает бело-красно-белые флаги. Это значит, что вернется и белорусский язык, без которого не будет Независимости и власти народа. Поэтому - Жыве Беларусь!», - сказала Нина Багинская.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]