Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко испугался судьбы Чаушеску?

23.10.2020 политика
Лукашенко испугался судьбы Чаушеску?

Митинг в поддержку диктатора в Минске сорвался.

Воскресный митинг в Минске в «поддержку» Лукашенко сорвался.

Мероприятие официально отменено, сообщает «Наша Нiва».

Минчане обратили внимание на демонтаж сцен возле стелы «Минск — город-герой» и у Дома правительства. 25 октября эти места должны были стать главными точками сбора людей на акции за действующую власть.

Но митинг не состоится: официальная причина — якобы помешал коронавирус. На самом деле, вероятной причиной стал массовый отказ людей участвовать в провластном митинге. Этому было много свидетельств в трудовых коллективах. Отмена митинга за Лукашенко — еще одна тактическая победа ежедневных протестов в Беларуси.

Митинг также мог быть отменен из-за боязни Лукашенко повторить судьбу румынского диктатора Чаушеску. В соцсетях было много свидетельств того, что свезенные на митинг бюджетники могут начать демонстрацию против узурпатора.

Напомним, что в истории уже были подобные случаи. Митинг 21 декабря 1989 года стал последним для румынского диктатора Чаушеску, хотя и собирался властями в его поддержку. Чаушеску на митинге успел произнести лишь несколько фраз перед тем, как его голос потонул в гуле и криках, участников демонстрации. Из толпы вначале доносится издевательский свист и шиканье, затем послышались крики «Долой!» и «Крыса!». Митинг закончился революцией, которая привела к свержению и казни диктатора.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]