Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Координационный совет запустил проект по расследованию нарушений прав участников протестов

23.10.2020 общество
Координационный совет запустил проект по расследованию нарушений прав участников протестов

Это совместный проект штаба Виктора Бабарико, Координационного совета, правозащитного центра «Весна», Международного комитета по расследованию пыток в Беларуси, платформы «Голос» и «Честных людей».

"Проект предназначен, чтобы вся информация про нарушения прав человека, которые происходят с лета, не была пропущена, не была забыта. И чтобы мы могли использовать это для привлечения внимания к тому, что происходит в Беларуси, для оказания дополнительной помощи пострадавшим людям и для того, чтобы обеспечить справедливость в будущем", - заявил член Координационного совета Максим Богрецов во время презентации проекта в пятницу.

По словам руководителя незарегистрированного правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого, "в относительно спокойные годы в среднем было 1000-1300 административных задержаний, связанных с общественно политической активностью". По данным Беляцкого, за последние 2,5 месяца около 15 тысяч человек получили наказание по административным статьям.

На момент начала 45-минутной презентации на сайте проекта "23.34" было отмечено, что собрано 373 истории, после ее окончания – 519, пишет interfax.by.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]