Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом

24.10.2020 политика
Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом

Президентский офис закрыли на карантин.

Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом. Как сообщает RMF FM, тест, который президент сделал накануне, показал положительный результат.

Серьезных симптомов заболевания у президента Польши нет. Не исключено, что Дуда мог заразить еще кого-то из сотрудников президентской администрации. В офисе объявлен карантин.

К слову, в пятницу Дуда посетил строительство временного госпиталя для больных коронавирусом на Национальном стадионе.

По последним данным, в Польше подтверждено 228 318 случаев COVID-19. Накануне сообщалось, что число заболевших за сутки превысило 13 тысяч человек. Для Польши вторая волна инфекции, утверждают эксперты, оказалась гораздо мощнее первой. В Варшаве и других крупных городах создаются временные госпитали.

Глава правительства Матеуш Моравецкий объявил в пятницу, что в стране для борьбы с инфекцией вводятся дополнительные меры. Рестораны, бары и кафе смогут работать только на вынос. Также вводится запрет собираться в группах более пяти человек, если речь не идет о членах одной семьи. Закрываются санатории, а в школах, за исключением начальных классов, вводят дистанционное обучение.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]