Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Азербайджан сообщил о гибели российского подростка в результате обстрела в Карабахе

24.10.2020 политика
Азербайджан сообщил о гибели российского подростка в результате обстрела в Карабахе

В нанесении удара обвиняют Армению.

В результате «вражеского ракетного удара» по азербайджанскому городу Гянджа погиб гражданин России 2007-го года рождения, сообщает РБК со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

В Генпрокуратуре уточнили, что юноша получил ранение при ракетном ударе неделю назад, 17 октября. Врачи пытались спасти юношу, но не смогли. Он умер в больнице.

Также в ведомстве утверждают, что с утра 24 октября Армения проводит интенсивный ракетный и артиллерийский обстрел Геранбойского и Тертерского районов страны. В результате атак погиб житель села Кябирли 2004-го года рождения.

РБК обратился с запросом в российское посольство в Азербайджане.

Бои на границе Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября. Стороны возложили ответственность друг друга и ввели военное положение. С обеих сторон есть потери среди военных и мирного населения. Как сообщил 22 сентября российский президент Владимир Путин, с обострения конфликта в Карабахе погибли около 5 тыс. человек, у каждой из сторон погибли около 2 тыс. человек. В Минобороны Нагорного Карабаха на тот момент сообщали о 874 погибших военнослужащих армии республики. Азербайджан данные о погибших не раскрывает.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]