Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Мы вас просили, вы нас не услышали, зато увидите. Очень скоро»

24.10.2020 политика
«Мы вас просили, вы нас не услышали, зато увидите. Очень скоро»

Почти тысяча коллег заступились за работника БМЗ, участвовавшего в забастовке.

В четверг, 22 октября, принято окончательное кадровое решение по работнику БМЗ Виталию Савельеву, которого судили за участие в забастовке на заводе 17 августа, пишут «Сильные новости» .

Во время отбывания срока административного ареста заводчанину на рабочее место пришло уведомление, что с ним не будет продлен контракт, срок которого истекает 4 ноября. Коллектив предприятия был возмущен и собрал почти тысячу подписей под ходатайством, адресованным генеральному директору БМЗ Дмитрию Корчику.

«Уважаемый Дмитрий Александрович!

Мы, работники завода, считаем своим долгом высказаться в поддержку и защиту нашего коллеги слесаря-ремонтника 6 разряда Савельева В.В.

На заводе Виталий Викторович работает уже более 20 лет, 18 из них непосредственно в ЭСПЦ-1, где успешно выполняет свои обязанности по настоящее время. В течение всего времени работы он не получил ни одного взыскания.

Рационализаторское предложение Савельева В.В. (монтаж/демонтаж цилиндра холодильника МНЛЗ-2) было высоко оценено на заводе и внедрено в производственно-технологический процесс, что помогло сэкономить значительные денежные средства.

Мы знаем его как профессионала своего дела и надёжного товарища. Его уровень квалификации и умений полностью соответствует занимаемой должности.

Кроме этого, Виталий Викторович воспитывает несовершеннолетнего ребёнка-инвалида, а наше предприятие, как социально-ориентированное, не должно оставить его один на один со своими проблемами.

Просим вас, как опытного руководителя предприятия, прислушаться к нашему мнению и продлить с Савельевым В.В. контракт».

Неделю назад на приеме у генерального директора Дмитрий Корчик признался, что впечатлен количеством подписей в ходатайстве и пообещал сделать все от него зависящее: пообщаться лично с начальником Савельева, с коллективом, выяснить, действительно ли он такой хороший специалист.

На днях состоялась решающая личная встреча Виталия с Дмитрием Корчиком, на которой в ходе часовой беседы генеральный директор сказал, что не может продлить заводчанину контракт, так как этим он проявит слабость.

— Пойти навстречу людям — это слабость?! Это называется человечностью, Дмитрий Александрович! — говорят подписавшиеся в ходатайстве коллеги Савельева. — Мы вас просили, вы нас не услышали. Зато увидите. Скоро. Очень скоро!

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]