Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На акциях протеста 25 октября в Беларуси задержано 290 человек

26.10.2020 общество
На акциях протеста 25 октября в Беларуси задержано 290 человек

В последний день Народного ультиматума, выдвинутого Тихановской белорусским властям, в стране прошла масштабная акция, во время которой было задержано 290 человек.

Такие данные размещены на сайте правозащитного центра «Весна» утром 26 октября. На утро 26 октября из этого списка 16 человек отпущены, данные пополняются.

В числе задержанных – три бывших режиссера БТ: Наталя Бибикова, ее дочь Александра Бобкова и Вячеслав Ломоносов. Об этом БАЖ сообщили сослуживцы задержанных.

Известно, что в августе Наталья Бибикова, которая работала на гостелевидении в культурных программах, вместе с остальными журналистами госСМИ выступила против действий властей и заявила, что больше не хочет говорить неправду.

25 октября в Минске был задержан фотокорреспондент «Комсомольской правды в Беларуси» Святослав Зоркий во время выполнения им служебных обязанностей. Его продержали в РУВД шесть часов и отпустили, пишет издание.

На фото задержания четко видно, что фотокор не сопротивляется, на нем жилетка с надписью «Пресса». Сотрудникам «Комсомольской правды в Беларуси» не нужна аккредитация, ее проверяется министерство информации, так что она априори уже есть.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]