Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политтехнолог Шкляров по разрешению СК уехал из Беларуси

27.10.2020 общество
Политтехнолог Шкляров по разрешению СК уехал из Беларуси

Российский политтехнолог Виталий Шкляров, которого недавно выпустили из СИЗО, получил разрешение на выезд из Беларуси и сразу же покинул страну. Об этом сообщает его адвокат Антон Гашинский TUT.by.

"Следствие не закончено, уголовное дело не закончено. Мы написали ходатайство о разрешении на выезд, его удовлетворили, поэтому Виталий уехал сейчас к семье и поправить свое здоровье после перенесенного коронавируса", - рассказал сегодня Гашинский.

По его словам, Шкляров находится под следствием и под подпиской о неразглашении. Он планирует вернуться в Беларусь. В Минске осталась мама политтехнолога для прохождения лечения.

Гашинский подтвердил, что удовлетворение ходатайства на выезд стало возможным благодаря звонку госсекретаря США Майка Помпео Александру Лукашенко.

Напомним, в субботу, 24 октября, Помпео в телефонном разговоре с Лукашенко призвал немедленно освободить гражданина США Виталия Шклярова и позволить ему покинуть республику.

Шкляров был задержан в июле 2020 года за "организацию и подготовку действий, грубо нарушающих порядок" и проходит по "делу Тихановского". Виталий, еще до задержания заявлял, что не был консультантом Сергея Тихановского и никогда не работал на него. Политтехнолог участвовал во встрече с Лукашенко в СИЗО 10 октября. После этого ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]