Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Леонид Заико: Лукашенко сдаст номенклатура

28.10.2020 политика
Леонид Заико: Лукашенко сдаст номенклатура

Сейчас Беларусь находится на распутье.

Руководитель Аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико считает, что ныне существующая власть долго на дубинках не продержится, и возлагает большие надежды в изменении ситуации на номенклатуру, пишет «Салiдарнасць».

— Сейчас Беларусь находится на распутье: либо пойти по тупиковому пути «палочного диалога и развития дубинками и шумовыми гранатами», либо перейти в фазу интеллектуально развитого взаимодействия, — заявил Заико на Примусе. —Держаться на дубинках долго не удастся, номенклатура все-таки его (Лукашенко — прим.) сдаст.

— Я уверен, что в Беларуси произойдет номенклатурный переворот, и он сейчас инициируется улицей. То есть сама приверженность к тому, чтобы сместить Лукашенко, изменить властные структуры, она подталкивает номенклатуру, — считает эксперт.

— Политических лидеров, партии и движения надо поддерживать, надо создавать в стране элиту, которая будет ответственна за развитие страны, тот политический слой, который включает в себя образованных людей. А он (Лукашенко — прим.) сейчас стоит один «в пустыне», и у него происходит колоссальная психологическая ломка. В том числе и от того, что он убедился, все-таки его не любят, — размышляет Леонид Заико.

Он уверен, что будущее страны за парламентской республикой.

— Будущее Беларуси в сфере политической структуризации — это парламентская республика, при этом парламент станет достаточно эффективным законодательным органом, который будет работать профессионально, — отметил эксперт.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]