Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Работники заводов продолжают присоединяться к забастовке

02.11.2020 политика
Работники заводов продолжают присоединяться к забастовке

Растет стачка на БМЗ и «Беларуськалии».

В Жлобине еще двое сотрудник БМЗ Дмитрий Ольховик и Олег Шанюк присоединились к стачке. Они поддержали Сергея Анисимова, Алексея Авдеева и Дмитрия Дуборенко. Растет стачка на ОАО «Беларуськалий», пишет сайт «Белорусы и рынок».

Рабочий БМЗ Дмитрий Ольховик написал в заявлении, что присоединяется к стачке с 1 ноября и требует от руководства выполнения условий, заявленных в народном ультиматуме.

Олег Шанюк отработал на заводе 31 год. Со 2 ноября он так же присоединился к стачке.

«Требую прекратить издевательства над белорусским народом, требую освободить всех политзаключенных. Мои дети должны жить в свободной стране. Я хочу, чтобы к металлургам относились не как к людям второго сорта. Мы отдаем здоровье стране, работая в ужасных условиях и получая за это копейки. Я не хочу спонсировать этот режим», — рассказал в своем видеообращении мужчина.

Напомним, первые два металлурга, которые объявили

Также стало известно, что растет стачка на ОАО «Беларуськалий». Утром о забастовке объявил машинист горных выемочных машин участка ПУРВ и БВР Березовского рудника 1РУ Андрей Федорович. Об этом сообщает телеграм-канал стачкома.

Также к забастовке присоединились Валентин Скарбич, специалист 7 разряда 2 РУ, которому до пенсии осталось всего полтора года. У Валентина стаж 33 года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]