Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Надежда Скардино жестко раскритиковала белорусские власти

18.11.2020 спорт
Надежда Скардино жестко раскритиковала белорусские власти

Известная биатлонистка считает, что насилие не отделимо от режима Лукашенко.

Именитая биатлонистка Надежда Скардино рассказала чешскому изданию «Наша газета» о том, что на данный момент происходит в Беларуси. Она осудила насилие.

- В моем окружении нет людей, которые бы не осуждали насилие. Также я слушала точку зрения о том, что насилие было оправдано, так как это стало защитой суверенитета Беларуси от каких-то внешних воздействий. Некоторые говорили, что мало было насилия. Вот если бы больше, то уже давно бы протесты завершились, а не продолжались бы больше трех месяцев. Подобные взгляды я не разделяю и очень надеюсь, что их поддерживает минимальное количество человек. Большинство же - осуждают насилие вне зависимости от того, за кого они голосовали на президентских выборах, - подчеркнула Скардино.

Она добавила, что некоторые не видят две стороны: они осуждают насилие, но продолжают поддерживать действующую власть.

- Лично для меня насилие со стороны силовиков в отношении мирных протестующих и все то, что происходит на улицах, неотделимо от власти. И на мой взгляд, данную ситуацию можно решить без применения насилия. Мне сложно понять и поддерживать власть, которая прибегает к насилию, - заявила олимпийская чемпионка.

Скардино рассказала, что многие из ее знакомых уже были задержаны и осуждены.

- Совсем недавно осудили нашего бывшего физиотерапевта, который в первые три дня после президентских выборов помогал пострадавшим людям. Ему приписывают уголовное дело. В протоколе указано то место, где он вообще не был. Избили и брата моей подруги - Никиту Домрачева. Последние события в Беларуси, которые связаны с избиением Романа Бондаренко и его гибелью, указывают на то, что ситуация критическая. Ее можно решить через мирный диалог, но не через насилия, - подытожила Скардино.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]