Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против врача, который рассказал, что Роман Бондаренко был трезв

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против врача, который рассказал, что Роман Бондаренко был трезв

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении врача УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» и журналиста tut.by по ч. 3 ст. 178 Уголовного кодекса (разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

По версии прокуратуры, врач действовал в «преступном сговоре» с журналистом: медик без служебной необходимости сообщил сведения о результатах медосвидетельствования представителю СМИ и при этом предоставил недостоверную информацию.

«Деяния названных лиц повлекли за собой тяжкие последствия, выразившиеся в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям», - заявили в ведомстве.

19 ноября вечером появилась информация, что журналист tut.by Катерина Борисевич задержана. В ее квартире прошел обыск, изъят ноутбук. На данный момент Генпрокуратура сообщает, что оба подозреваемые по делу задержаны.

Напомним, 12 ноября в больнице скорой помощи умер 31-летний Роман Бондаренко, которого избили на «Площади Перемен» ночью 11 ноября неизвестные в масках.

Ситуация началась с того, что во двор на улице Червякова в Минске приехали неизвестные срезать бело-красно-белые ленточки. Между ними и местными возник конфликт. Романа повалили на землю, избивали, потом забросили в микроавтобус и завезли в отделение милиции. Оттуда избитого парня ночью доставили в больницу в состоянии комы. Медики указали в заключении, что парень был абсолютно трезв, это подтверждает и его мать. Роману сделали трепанацию черепа, но спасти жизнь не смогли.

По версии СК, потасовка произошла между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения. Минчанин был доставлен в Центральное РУВД для выяснения обстоятельств случившегося. В связи с ухудшением самочувствия мужчины правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь.

Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]