Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Отказываюсь своим трудом спонсировать нелегитимный режим»

24.11.2020 политика
«Отказываюсь своим трудом спонсировать нелегитимный режим»

Шахтер «Беларуськалия» объявил забастовку под землей.

Еще один шахтер ОАО «Беларуськалий» отказался подниматься на поверхность и присоединился к стачке под землей.

Об этом сообщает Стачком «Беларуськалия».

Александр Клезович, машинист горных выемочных машин рудника 4 Рудоуправления ОАО «Беларуськалий» в 1:30 ночи 24 ноября отказался подыматься «на гора» и заявил о присоединении к стачке.

Стачком также опубликовал текст заявления шахтера:

«Я, Клезович Александр , машинист горных выемочных машин рудника 4 Рудоуправления ОАО «Беларуськалий» заявляю, что не готов мириться с происходящим в нашей стране правовым беспределом.

Очередное убийство на прошлой неделе молодого парня, бессмысленные по своей жестокости задержания граждан на мирных акциях, применение светошумовых гранат и газа против пенсионеров, угрозы оружием и аресты родителей на глазах маленьких детей - это все показывает низость и подлость людей, захвативших власть в нашей стране.

Я отказываюсь своим трудом спонсировать представителей нелегитимного режима, считающий нас рабами, которые обязаны пахать на них за подачки. Нас лишили достойной жизни, права выбора. Мы потеряли уважение друг к другу. Мы узнали многое друг о друге после августовских событий. Мы начинаем судить людей не по их словам, а по поступкам.

Я считаю, что стачка - единственный законный и бескровный способ остановить произвол и насилие, поэтому поддерживаю требования Стачкома и присоединяюсь к стачке».

Напомним, что ранее шахтеры«Беларуськалия» Юрий Корзун и Олег Куделко присоединялись к стачке прямо в шахте и приковывали себя наручниками под землей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]