Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко рассказал, кто может отстранить президента от власти

24.11.2020 политика
Лукашенко рассказал, кто может отстранить президента от власти

Страны Запада пытаются воздействовать на белорусскую власть «с целью свержения существующего строя». К этому процессу даже пытаются подключить Россию.

Об этом заявил Александр Лукашенко во время вручения верительных грамот послами шести стран: Израиля, Бангладеш, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана, а также Мальтийского ордена.

Лукашенко подчеркнул, что смена власти в Беларуси может произойти только в одном случае – если этого захотят граждане страны.

«В этой связи хочу сказать, что президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь - он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции», - передает ТГ-канал «Пул первого» слова Лукашенко.

Он высказался по поводу стремления Запада воздействовать на белорусские власти.

«Я хотел бы подчеркнуть одно обстоятельство. В последнее время западные государства очень переживают по поводу дальнейшего развития Беларуси. Они переживают и строят разные схемы воздействия на власти Беларуси и меня лично с целью свержения существующего строя. Они уже дошли до того, что готовы подключить к данному процессу Россию, но не знают, каким образом это сделать», - заявил Лукашенко.

Напомним, уже почти 4 месяца белорусы выходят на акции, протестуя против действующей власти в стране. Они постоянно выдвигают свои требования: отставки Александра Лукашенко и всего ЦИК, проведения новых честных выборов, освобождения политзаключенных, прекращения насилия и привлечения к ответственности всех, кто к этому причастен.

В Беларуси действуют неизвестные в масках, они не представляются, задерживают невиновных. На многочисленных судах выступают свидетели с измененными фамилиями, голосами и закрытыми лицами. Людей сажают в тюрьмы, есть свидетельства издевательств и пыток над мирными гражданами.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]