Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тихановская готовит программу помощи для гражданского общества на $150 млн

25.11.2020 политика
Тихановская готовит программу помощи для гражданского общества на $150 млн

Оппозиция готовит программу помощи для белорусского гражданского общества в размере 150 млн долларов.

Об этом сообщила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в своем ТГ-канале 25 ноября на совещании кабинета представителей.

На мероприятии разговор шел о санкциях, программах помощи и Конституции.

Представитель по экономике Алесь Алехнович рассказал о новых раундах санкций, которые принимают другие государства, а также о других способах экономического давления на режим (их эффективности и возможности реализации). Алехнович также сообщил, что в разработке штаба находится общая программа помощи в размере не менее $150 млн.

Программа состоит из 4 частей:

Поддержка малого бизнеса – $70 млн Компенсация для пострадавших от репрессий – $50 млн Поддержка независимого профсоюзного движения – $10 млн Формирование образовательных программ для потерпевших по политическим мотивам в размере не менее $20 млн.

Представитель по конституционной реформе Анатолий Лебедько поделился принципами демократической Конституции, которые удовлетворят требования народа Беларуси. Важно, что референдум по внесению изменений в Конституцию может быть проведен лишь одновременно с новыми честными выборами.

Представитель по образованию Ольга Шпарага рассказала о работе над помощью репрессированным студентам и преподавателям, а также поиском новых возможностей для продолжения образования тем, кто был отчислен.

Фото REUTERS

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]