Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывшему следователю СК Евгению Юшкевичу вменяют уголовную статью

26.11.2020 политика
Бывшему следователю СК Евгению Юшкевичу вменяют уголовную статью

Он был задержан 24 ноября.

Задержанному 24 ноября бывшему следователю Следственного комитета, а ныне андроид-разработчику и инициатору проекта bychange.me Евгению Юшкевичу вменяют уголовную статью. Об этом сообщает tut.by.

Евгения Юшкевича задержали во вторник около 22.00 в своей квартире в Минске, где также прошел обыск. Он сейчас в ИВС.

Адвокату удалось посетить подзащитного. По ее словам, Евгений цел и всем передает привет.

Евгений Юшкевич родом из Могилева. В 2012 году окончил юрфак БГУ. Был в числе победителей студенческой Юридической олимпиады по правовым дисциплинам факультета.

Во время учебы два года проработал внештатным сотрудником в следствии минской прокуратуры, после — пять лет следователем в СК. В 2017 году ушел с должности старшего следователя отдела по расследованию по экономическим преступлениям управления Следственного комитета по Минску. Расследовал в числе прочего громкие дела — например, дело Давидовича.

После ухода из СК Евгений стал андроид-разработчиком, а летом 2020 года — инициатором проекта bychange.me, который «помогает в обучении, переподготовке силовиков, госслужащих и просто людей, уволенных или ушедших с работы по соображениям совести».

Евгений также вел твиттер, где высказывался о ситуации в Беларуси и о работе силовых структур. Сейчас его аккаунт недоступен.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]