Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из-за коронавируса в поликлиниках Минска прекращают оказывать помощь

Из-за коронавируса в поликлиниках Минска прекращают оказывать помощь

С 4 декабря прекращается оказание плановой медицинской помощи пациентам в амбулаторно-поликлинических учреждения Минска. Поликлиники города переходят на оказание экстренной помощи.

Об этом сообщили сегодня медики в в телеграм-канале «Белые халаты. News». Там был опубликован приказ № 632 Комитета по здравоохранению Мингорисполкома. В документе идет речь о том, что все силы медицинских работников, в том числе, сотрудников поликлиник, теперь будут брошены на борьбу с коронавирусом. Для этого также будут мобилизованы студенты-медики.

Плановая помощь в поликлиниках пока оказываться не будет (кроме экстренных приемов, проведения экспертизы и других манипуляций, отменить которые невозможно).

«Мы видим практически режим чрезвычайного положения в поликлиниках, поскольку отмена плановой медпомощи буквально означает мобилизацию всех сил для борьбы с пандемией», - говорится в комментарии к документу в телеграмм-канале. Там также подвергаются сомнению официальные данные Минздрава по числу заболевших в стране.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]