Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сервис перепродажи билетов на Евро-2012 планируется запустить летом

30.04.2011 спорт
Сервис перепродажи билетов на Евро-2012 планируется запустить летом 30 апреля, Киев /Корр. БЕЛТА/. У футбольных фанатов, которым не посчастливилось выиграть билеты в лотерею и стать обладателями евротикетов, еще есть шанс попасть на матчи Евро-2012 благодаря дополнительным лотереям, спонсорам чемпионата и сервису перепродажи пропусков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в информационном центре оргкомитета по подготовке к чемпионату "Украина-2012".

Сервис перепродажи билетов на Евро-2012 организаторы чемпионата обещают запустить уже нынешним летом. Перепродажа билетов, от которых по тем или иным причинам откажутся болельщики или вовремя не смогут выкупить доставшиеся пропуска, будет запущена в июле 2011 года на официальном сайте УЕФА.

Как уже сообщалось, впервые в практике подготовки подобных турниров к Евро-2012 будет работать официальная платформа перепродажи билетов с помощью того же сайта УЕФА исключительно по их себестоимости. Болельщики также будут иметь возможность купить билеты на Евро-2012 по квотам, выделенным федерациям национальных сборных Украины и Польши - по 16% билетов на каждый матч Евро-2012 в поддержку каждой команды. Однако процедура распространения этой квоты будет запущена лишь после жеребьевки, 2 декабря этого года.

Несколькими днями ранее в штаб-квартире УЕФА завершился компьютерный розыгрыш лотереи, которая определила счастливых обладателей билетов на матчи футбольного чемпионата Евро-2012. В настоящее время служба УЕФА по продаже билетов рассылает уведомления всем болельщикам, сделавшим заявки на евротикеты, о результатах лотереи.

Большинство фанатов получили письма, которые начинались фразой: "К сожалению, ваша заявка не было отобрана во время лотерейного розыгрыша билетов на матчи Евро-2012". Как отмечают организаторы, это вполне закономерно, поскольку конкуренция на билет составляла 20:1. В адрес счастливчиков, получивших одобрительные письма от УЕФА, в ближайшее время поступит информация о порядке расчетов за выигранные билеты.

УЕФА напоминает, что расчет за все билеты осуществляется кредитной картой в евро. Однако жители Украины и Польши имеют дополнительную возможность оплатить стоимость билетов внутренним банковским переводом, а также в национальной валюте. Еще при оформлении заказа на сайте УЕФА украинцы и поляки могли выбрать желаемую форму оплаты. Если заказчик указал номер банковской карты, деньги будут сняты автоматически. В случае оплаты банковским переводом, в письме-уведомлении будут указаны реквизиты и сроки оплаты.

Все распределенные билеты будут напечатаны и доставлены болельщикам примерно за 4-6 недель до начала турнира.

До начала матчей финальной стадии Евро-2012, которые пройдут в Польше и четырех украинских городах - Киеве, Львове, Донецке и Харькове, осталось чуть более 400 дней.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]